Знакомство с openKylin 1.0: Обзор Ubuntu Remix с уникальной изюминкой

Знакомство с openKylin 1.0: Обзор Ubuntu Remix с уникальной изюминкой

25.10.2023
Автор: HostZealot Team
2 мин.
427

Обзор openKylin 1.0

openKylin значительно повысил производительность системы со времен версии 1.0. Перед выпуском этой версии было протестировано еще несколько, так что владелец корпорации уверен в функциональности и стабильности этой системы. Эта ОС предлагает очень функциональный рабочий стол с множеством отличительных особенностей. Такая сборка была выполнена с изначальным расчетом на привлечение разработчиков к данному конкретному продукту.

ОС, разработанные этой китайской компанией, подходят для телефонов и ПК и должны прекрасно работать на этих устройствах. Несмотря на то, что изначально ОС разрабатывалась для местного рынка, сейчас она используется без каких-либо географических ограничений.

В процессе создания продукта была задействована команда из 3000+ разработчиков и 70+ заинтересованных групп. Поэтому теперь любой пользователь по всему миру может протестировать его и использовать как в личных, так и в профессиональных целях.

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс установки, применение, возможности и общие характеристики ОС. Если вас заинтересовала эта тема, просто продолжайте читать, и вы получите всю самую свежую информацию.

Процесс установки и языковые трудности

Поскольку Linux является китайским дистрибутивом, многие пользователи задаются вопросом о языковых проблемах при установке, и это вполне очевидно. Изначально единственным доступным языком был китайский, но довольно быстро ситуация изменилась, и теперь пользователям доступен и английский.

Горячие клавиши [I]nstall и [T]ry значительно упростят установку. Нажав I, вы инициируете процесс установки. Затем необходимо выбрать язык, и в дальнейшем проблем не возникнет.

Выбрав английский язык, просто выберите и заполните необходимую информацию, например, часовой пояс, создайте пользователя, выберите способ установки, а все остальное будет сделано без вашего вмешательства.

Добавление китайского колорита в Ubuntu Remix

openKylin предлагает пользователям совместимость и стабильность, главным образом потому, что он был разработан на базе Ubuntu. Скорее всего, в качестве примера рассматривалась именно версия Ubuntu 22.04 LTS.

При просмотре конфигурационных файлов становится очевидным наличие множества элементов из Ubuntu.

Представление рабочего стола

После установки можно наслаждаться всеми преимуществами прекрасно оформленного рабочего стола со специфическими значками и нижней панелью. Есть сходство с Ubuntu Kylin, и это вполне ожидаемо в отношении интерфейса.

Нижняя панель этой ОС достаточно стандартна и включает в себя меню приложений, индикатор запущенных приложений и системный трей. Для удобства пользователей на краю системного трея расположен значок клавиатуры, который можно использовать при необходимости.

Для настройки системы можно использовать встроенные модели, менять цвета в соответствии со своими предпочтениями, а также менять темы курсора.

Применения и отличительные особенности

openKylin содержит собственный инсталлятор, а также поставляется с ядром Linux 6.1. Таким образом, можно ожидать более высокой производительности системы. Что касается предустановленных приложений, то это Firefox и WPS Office. Для просмотра видео- и аудиоконтента также имеется специальный проигрыватель.

Эта китайская Linux-система имеет специфическую программу запуска приложений, которая имеет некоторое сходство с Windows. Поэтому большинству пользователей все будет интуитивно понятно и не вызовет затруднений в управлении и настройке. Все основные инструменты и приложения находятся с правой стороны, там же можно закрепить любимые приложения.

В целом эта система представляет собой удачное сочетание приложений как с открытым исходным кодом, так и собственных. Что касается управления файлами, то можно попробовать Peony. Также в комплект поставки входит множество инструментов, таких как поддержка биометрии, утилиты диагностики, программа установки графических пакетов и, конечно же, IDE Code.

Оценка производительности

Говоря о производительности системы, нет необходимости в серьезном тестировании, достаточно пары одновременно запущенных приложений, которые покажут любому пользователю, как все работает. Итак, четыре приложения, такие как Firefox, WPS Office, Peony и стандартный плеер, загружают систему на 68%. Это выглядит слишком много для обычного функционирования системы.

Большую часть используемой памяти занимает среда рабочего стола. Установка по умолчанию занимает около десяти гигабайт, а загрузка процессора составляет четыре процента.

Остается надеяться на улучшение функциональности системы. Тем не менее, такие результаты вполне объяснимы из-за огромной вариативности визуальных возможностей, реализованных в openKylin.

Аспекты конфиденциальности

Те пользователи, которые прочитали, что openKylin - это система на базе Ubuntu, вероятно, ожидают, что они будут использовать тот же репозиторий, что и клиенты Ubuntu. Однако на практике это не так. Эта ОС проводит все обновления и использует все пакеты из частных репозиториев. Это один из мифов, связанных с использованием этого китайского дистрибутива.

Эта среда прекрасно подойдет для повседневного использования и выполнения стандартных задач. Однако прежде чем использовать openKylin в более серьезных целях, тщательно протестируйте его. Это относится не только к данному конкретному рабочему столу, любое новое программное обеспечение должно быть протестировано перед использованием в сложных проектах. Вряд ли вы найдете статью, которая бы конкретно характеризовала все особенности и возможности, необходимые вам как пользователю. Таким образом, любая новая версия любого рабочего стола, любая установка файлового менеджера - это увлекательный процесс, если он не связан с работой.

Заключительные мысли

openKylin 1.0 - это хорошая версия, которая предлагает отличный пользовательский опыт и показывает, как китайский рынок прекрасно добавляет что-то новое и инновационное в декстопные версии Linux. Этот новый подход к дизайну системы ощущается с первых секунд после установки.

Чтобы понять, подходит ли этот рабочий стол для ваших нужд, достаточно посетить официальный сайт и загрузить его. После ознакомления с нашим руководством по установке у вас не должно возникнуть никаких проблем с его запуском. Этот процесс достаточно прост и понятен как новичкам, так и опытным пользователям Linux-систем.

# VPS Поделиться:
Статьи по Теме