10 исключительных тем GTK для Ubuntu и не только

10 исключительных тем GTK для Ubuntu и не только

25.10.2023
Автор: HostZealot Team
2 мин.
605

Визуализация и некоторые особенности оформления имеют решающее значение для удобства пользователей. К счастью, недостатка в доступных темах GTK нет, и каждый пользователь может выбрать наиболее подходящую для себя. Темы предоставляют широкие возможности по оформлению окон, их раскраске, производительности и общим стилевым особенностям. Но как среди сотен вариантов выбрать именно эту тему для Ubuntu?

Не утруждайте себя самостоятельным просмотром сотен тем, в этой статье вы получите подробную информацию о наиболее популярных вариантах. Они идеальны с точки зрения производительности, и вы не столкнетесь с такими проблемами, как битые ссылки или неработающие темы GTK. Разумеется, дизайн и настройка тоже на высоте.

Прежде чем перейти к рассмотрению реальных примеров, давайте немного остановимся на процессе установки. Он действительно прост, и вы вряд ли столкнетесь с какими-либо проблемами, если только не возникнут проблемы в загруженном файле. Если что-то идет не по плану, не пытайтесь исправить ситуацию самостоятельно, а просто скачайте нужный файл темы с официального сайта. Более того, при использовании официального ресурса вы получите подробную пошаговую инструкцию. Итак, все, что вам нужно сделать, - это скачать файл и вставить его в папку themes вашего каталога. Вот так все просто.

А теперь давайте обсудим этот Топ более подробно.

WhiteSur

Дизайн этой темы был навеян популярной среди пользователей macOS темой Big Sur. Основное сходство заключается в полупрозрачности и округлых формах, этот визуальный эффект заметен сразу. Для удобства пользователей предусмотрены темный и светлый режимы.

Множество вариантов настройки, начиная от оформления окна, мелких акцентов в раскраске и заканчивая выбором дизайна кнопок. Вы можете изменить абсолютно любую мелочь и сделать свой пользовательский опыт еще более индивидуальным и уникальным для вас.

Тема популярна благодаря действительно плавным анимационным эффектам и затенению объектов. Таким образом, ваш рабочий стол будет визуально привлекательным.

Что касается дистрибутивов, которые можно использовать для установки темы, то существует множество рабочих столов Linux, таких как Cinnamon, GNOME, Xfce и другие. Так что если вы хотите получить опыт работы с macOS и элегантную визуализацию в Linux, то это не проблема. Просто зайдите на официальный сайт и загрузите эту прекрасную тему.

Ant

Этот вариант темы получил свою популярность благодаря минималистичному подходу к оформлению. Простая и лаконичная эстетика идеально подходит для пользователей, которые не любят отвлекающих факторов и нуждаются в чем-то ровном и спокойном. Идеальное затенение в сочетании со сбалансированной палитрой цветов делает эту тему еще более привлекательной.

Как и большинство других тем GTK, эта тема также предлагает доступ к темной и светлой версиям.

Современный стиль и успокаивающее, почти умиротворяющее ощущение, которое можно получить при использовании Ant в системе Linux, идеально подходит в качестве рабочей среды. Кроме того, простота визуализации полностью соответствует простоте исполнения.

Если вы считаете, что эта тема вам подходит, то смело загружайте ее и начинайте использовать. Однако имейте в виду, что она не поддерживает GTK4.

Arc

Еще одна тема GTK с инновационным и в то же время плоским дизайном - Arc. Эта тема с высоким рейтингом имеет множество вариантов настройки и предлагает темный и светлый режимы. Тема отлично подойдет для тех, кто использует рабочие столы Unity, GNOME или Xfce.

Если вы ищете детальную настройку, то эта тема подойдет вам. Здесь можно изменить границы окон, характеристики кнопок, расположение строки заголовка и многое другое. Если просто светлого и темного режима недостаточно, то можно изменить его, например, на более темный вариант. Таким образом, вы можете управлять визуализацией в соответствии со своими личными предпочтениями.

Для загрузки этой темы GTK перейдите на официальную платформу. Но помните, что она не поддерживает GTK4.

Для быстрой установки этой темы в Ubuntu воспользуйтесь следующей командой:

sudo apt install arc-theme

Equilux

Это отличный темный вариант для пользователей рабочих станций на базе GTK. Пользователи преимущественно считают ее темной, но это скорее нейтральная и спокойная тема, которая не отвлекает. Клиенты, которые устали от всей этой яркости и пестроты, обязательно оценят использование Equilux.

Пользователи, имевшие опыт работы с темой Materia, найдут некоторые сходства. Тем не менее, эта тема GTK более сконцентрирована на приглушенных тонах. Это делает ее идеальной для клиентов, чувствительных к яркости.

Чтобы получить актуальную версию темы, достаточно посетить официальную платформу и загрузить ее. Процесс установки очень быстрый, и она совместима с большинством существующих рабочих столов для Linux.

Dark Aurora

Эта тема GTK - еще один вариант идеально оформленной темной/плоской среды. Это классическое и в то же время элегантное представление того, как на самом деле может выглядеть пользовательский опыт без яркости и отвлекающих элементов стандартных тем GTK. Все больше и больше клиентов возвращаются к простым и понятным тонам, которые отлично проработаны, но в то же время незаметны.

Палитра цветов не привлекает дополнительного внимания и идеально подходит в качестве фона для приложений. Эта тема создает благоприятную среду как для работы, так и для повседневного использования системы.

Если вы ищете более темный вариант темы и не очень любите серые цвета, то можете попробовать версию Ultimate Dark. Этот вариант значительно снизит яркость и создаст успокаивающую атмосферу для любого пользователя.

Mcata

Тема Mcata GTK - еще один пример того, как элементы macOS могут интегрироваться в систему Ubuntu. Это самое простое и самое интересное - за считанные секунды ваше Linux-устройство может стать похожим на Mac без какой-либо сложной установки или серьезных усилий.

Каждый мелкий элемент темы был разработан таким образом, чтобы любой пользователь мог почувствовать себя в реалистичной настольной версии Mac. Эта тема удивляет своей реалистичностью и вниманием к деталям в целом.

Для дополнительной настройки пользователь может выбрать светлый или темный режимы, а также полупрозрачность темы. Если вам требуется более конкретная модификация темы, например, в части иконок, вы можете воспользоваться пакетом OS Catalina и продолжить процесс творчества в том объеме, который вам лично нравится.

Vimix

Эта тема GTK имеет действительно современный дизайн, благодаря чему пользователи Linux могут наслаждаться стильным окружением. Основные особенности темы связаны с тонкими градиентами, довольно плоскими интерфейсами и чистыми линиями. Пользователям доступна вариативность раскраски, а также светлый и темный режимы.

С темой совместимы такие окружения рабочего стола, как Cinnamon, GNOME и Xfce. Таким образом, эта тема GTK доступна для разных пользователей.

Пользователи, которые ищут визуально привлекательный дизайн в сочетании с высокой степенью кастомизации, должны обязательно попробовать эту тему. Все ее прекрасно выполненные элементы, универсальность раскраски и совместимость с огромным количеством рабочих станций делают тему действительно популярной среди различных клиентов.

Эта тема также поддерживает современную версию GTK4.

Fluent

Вдохновением для создания этой стильной темы послужил FDS от Microsoft. Основными характеристиками темы GTK являются прозрачность, фантастически отполированный дизайн и движение. Идеальная интеграция с приложениями на базе GTK делает пользовательский интерфейс более целостным.

Как и все рассмотренные выше темы, эта также имеет темную и светлую версии, что делает процесс персонализации еще более простым и быстрым. Для более индивидуальной настройки можно также использовать ряд доступных функций.

Тема регулярно обновляется, чтобы пользователи имели самую последнюю версию GTK. Это означает, что она поддерживает GTK4, а такую возможность могут предложить далеко не все темы.

Особенности Microsoft, современный дизайн и постоянные обновления делают эту тему идеальным вариантом для пользователей с различными требованиями. Современный подход к ее оформлению заметен с первых секунд после установки.

Если эта тема GTK показалась вам интересной, то не медлите и загружайте ее с официального ресурса. Там же вы можете ознакомиться с руководством по установке для вашего удобства.

Material

Эта тема считается действительно используемой по ряду причин. Во-первых, тема GTK характеризуется как современный вариант с яркими цветами и плоскими элементами. Кроме того, пользователям доступно множество возможностей настройки, включая темный и светлый режимы.

Кроме того, эта тема регулярно обновляется, что гарантирует ее совместимость с новейшей GTK. Полностью поддерживается последняя версия GTK4.

Кроме отличных визуальных характеристик темы, UX очень интуитивно понятен. Это очень важно при первом использовании любого продукта.

Grvbox

При создании темы за основу была взята цветовая схема Vim, так что вдохновение черпается именно оттуда. Палитра цветов в основном ориентирована на успокаивающую ретро-эстетику. Олдскульные интерфейсы позволяют создать виртуальный опыт, который будет создавать комфортные для глаз картинки.

Любой пользователь может персонализировать все, что связано с особенностями стиля. Как и все остальные темы GTK, эта имеет возможность смены светлого и темного режимов. Настроить все в соответствии со своими потребностями не составит труда.

Регулярно проводятся обновления, что гарантирует совместимость с последними версиями GTK4.

Тема подойдет пользователям, которые ищут простой и привычный опыт. Клиентам, уделяющим внимание деталям и выбору цвета, также понравится эта версия темы. Любители винтажа могут легко загрузить этот продукт и установить его за считанные секунды.

Рекомендации по выбору темы

  • Рекомендуется обратить внимание на окружение рабочего стола Ubuntu. Выбранная тема должна быть совместима с рабочим столом. Наиболее популярными окружениями Ubuntu являются LXDE, KDE, GNOME и Xfce. Помните об этом, и вы точно сэкономите время и не установите тему, которая не работает с вашим рабочим столом. Например, если у вас рабочий стол GNOME, то тема должна быть совместима именно с этим окружением.
  • Для настройки системы Ubuntu также должна быть предусмотрена такая возможность, как управление значками, смена обоев и шрифтов. Выберите тему, которая будет удовлетворять вашим требованиям к настройке.
  • Выбирайте те темы, которые регулярно обновляются. Многие популярные темы являются настраиваемыми, надежными и функциональными, и нет ничего плохого в том, что они не поддерживаются. Пользователи могут получить хороший опыт работы с такими продуктами. Однако если вы используете последнюю версию Ubuntu, то лучше ориентироваться на обновленные варианты.

Подведение итогов

Ubuntu - это действительно гибкая ОС, предлагающая пользователям высокую степень кастомизации. Каждый может добавить что-то свое и персонализировать среду различными способами. С темами GTK процесс управления становится еще проще и быстрее. Пара секунд на установку, и можно наслаждаться процессом. Здесь вы получили всю необходимую информацию о лучших темах GTK для Ubuntu. Конечно, каждая тема отличается своим стилем и цветовой гаммой, но любая из перечисленных позволит создать индивидуальную визуализацию.

В этой статье можно найти абсолютно все, начиная от современных вариантов и заканчивая спокойными традиционными, привычными и интуитивно понятными в использовании. После установки у вас уже будет свежий вид рабочего стола, а внеся пару персональных изменений, вы сможете создать нечто уникальное и полностью индивидуальное. Погрузитесь в эксперименты с темами GTK для Linux OS.

# VPS Поделиться:
Статьи по Теме