8 преимуществ управляемого хостинга для цифровых агентств

8 преимуществ управляемого хостинга для цифровых агентств

02.08.2023
Автор: HostZealot Team
2 мин.
181

Среди различных услуг, которые обычно предлагаются вместе с хостинг-планом, особое внимание, особенно для цифровых компаний, заслуживает управляемый хостинг. Как вы уже, наверное, знаете, управляемый хостинг – это услуга, заключающаяся в передаче функций по управлению вашим сервером команде хостера. Основное преимущество этой услуги заключается в том, что высвобождается большое количество времени и ресурсов для непосредственно разработки ваших проектов. Это может быть особенно полезно, если вы руководите компанией и вам и вашим сотрудникам уже есть чем себя занять.

Давайте более подробно рассмотрим 8 преимуществ, которые дадут вашему цифровому агентству услуга управляемого хостинга, а также DevOps Services.

Понимание управляемого хостинга

Под управляемым хостингом понимается передача управления инфраструктурой вашему поставщику услуг. Хостинг-провайдер берет на себя решение таких задач, как установка и настройка сервера, обслуживание, мониторинг, обеспечение безопасности, резервное копирование и другие в больше степени технические аспекты управления хостингом.

С одной стороны, эти задачи, как правило, униформны и не очень сложны. Однако они требуют от вас определенных технических знаний. Это означает, что, владея компанией, вы должны либо обладать ими, либо нанять соответствующего специалиста. Если все это не является для вас приоритетом, то управляемый хостинг может оказаться наилучшим вариантом.

Стоит также упомянуть DevOps Services от HostZealot. DevOps – это набор практик, объединяющих разработку программного обеспечения (Dev) и ИТ-операции (Ops), направленных на улучшение взаимодействия, коммуникации и эффективности при создании программных приложений. DevOps Services может включать в себя множество услуг, охватывающих как управление серверами, так и множество других видов расширенной поддержки клиентов.

Делайте подобно вашим клиентам

Услуги существуют для того, чтобы облегчить чью-то жизнь. Скорее всего, это относится и к вашим клиентам, которые, вероятно, пользуются вашими услугами, чтобы не усложнять себе жизнь и освободить время и пространство для других занятий. В этом случае логично, что если есть вещи, которые вы не сможете решить очень продуктивно, то передача их на аутсорсинг может стать наиболее оптимальным решением.

Делегирование обязанностей сотрудников

Управлению сервером необходимо регулярно уделять внимания, иначе это может быть чревато множеством проблем. С этой точки зрения, если это входит в круг обязанностей вашего персонала, то вам придется платить и за это. Однако, если ваши сотрудники уже в достаточной мере загружены, то вам придется либо перенагружать их соответствущими задачами, либо же нанимать дополнительных сотрудников. В этом отношении управляемый хостинг является вполне оправданным капиталовложением, если не способом фактически сэкономить..

Упрощенная разработка сайтов

Если вы руководите агентством разработки, то для создания более сложных решений вам может потребоваться более сложная конфигурация сетевой инфраструктуры. В этом случае ее тонкая настройка может стать еще одной сложной задачей, требующей времени и внимания со стороны технических специалистов. С другой стороны, выбор управляемого хостинга гарантирует, что ваша сетевая инфраструктура будет подготовлена и настроена к любым задачам опытными специалистами.

Повышенная безопасность и надежность

Управление сервером играет важную роль в обеспечении безопасности. Своевременная установка обновлений и исправлений позволяет устранить как можно больше потенциальных уязвимостей. Резервное копирование позволяет быть уверенным в том, что, что бы ни случилось, ваши ценные данные останутся в целости и сохранности. Мониторинг ресурсов сервера позволяет выявить проблемные моменты или кибератаки, а также определить необходимость оптимизации. Таким образом, качественная услуга поддержки управляемого хостинга вносит большой вклад в обеспечение безопасности и надежности вашего сервера.

Гибкость для роста

Со временем любой проект растет, а вместе с ним растут и его технические требования. Когда имеющихся ресурсов становится недостаточно, скорее всего, наступает время переходить на более мощные решения. Однако найти подходящий момент, определить, сколько дополнительных ресурсов потребуется, провести процедуру миграции – все эти задачи требуют хорошей технической подкованности. В этом случае большую помощь может оказать управляемый хостинг, поскольку все последующие процедуры будут выполняться командой хостера. Вам остается только одобрить предлагаемый вариант масштабирования, когда придет его время..

Сотрудничество и совместное использование ресурсов

Если мы говорим о DevOps как об одном из видов управляемого хостинга, то он предоставляет вам целый ряд дополнительных преимуществ, к которым также относятся совместная работа и совместное использование ресурсов. DevOps – это набор практик, направленных на улучшение взаимодействия и коммуникации между командами разработчиков программного обеспечения и ИТ-операторов. DevOps также предполагает автоматизацию и оптимизацию процесса поставки программного обеспечения – от кода до развертывания. Одним из преимуществ DevOps является совместное использование ресурсов, поскольку оно позволяет командам использовать общие инструменты, платформы и данные на разных этапах жизненного цикла программного обеспечения.

Расширенная круглосуточная поддержка

Круглосуточная поддержка, безусловно, является одной из наиболее ценных составляющих услуг любого хостера. Однако наличие круглосуточной поддержки не означает, что вы сможете воспользоваться ею в любое время. Чтобы сообщить о проблеме, ее нужно сначала обнаружить, а обнаружить ее – значит зайти на ваш сайт в определенный момент времени. Если вы не следите за ним постоянно, то, скорее всего, если произойдет что-то критическое, вас не будет в сети, так как это может случиться посреди ночи или во время вашего отсутствия. Управляемый хостинг в значительной степени способствует решению подобных проблем, поскольку за сайтом ведется постоянный мониторинг. Таким образом, если возникнет проблема, она будет немедленно обнаружена специалистами хостера и решена.

Время безотказной работы

Одной из главных ценностей, определяющих присутствие в Интернете, является время безотказной работы – время, в течение которого Ваш сайт работает и находится в сети. Это очень важный параметр, поскольку от этого зависит, смогут ли ваши потенциальные клиенты в любое время посетить ваш сайт и остаться довольными его работой. Кроме того, этот показатель оказывает большое влияние на SEO-рейтинг, то есть сайт с большим временем простоя не будет отображаться в верхней части результатов поиска. В рамках услуги управляемого хостинга делается практически все для того, чтобы ваш сайт постоянно находился в рабочем состоянии. Такие аспекты, как мониторинг производительности, своевременные обновления, оперативная поддержка, а также масштабируемость, сделают поддержание работоспособности практически на 100% не проблемой для вас.

Заключение

Как вы убедились, управляемый хостинг, а также DevOps Services от HostZealot – это мощные сервисы, способные сэкономить массу вашего времени и обеспечить наилучшее управление вашим сайтом. Это обеспечит стабильную работу вашего сервера, высокий уровень безопасности, освободит время для вас и вашей команды и даст еще несколько ценных бонусов. Так что если вы руководите цифровым агентством и хотите, чтобы управление вашим сайтом осуществлялось профессионально и постоянно, обязательно ознакомьтесь с доступными вариантами управляемого хостинга.

# Хостинг Поделиться:
Статьи по Теме