В ближайшее время состоится третья по величине сделка в истории: Broadcom находится на стадии полного приобретения VMware за 61 млрд. долл.

В ближайшее время состоится третья по величине сделка в истории: Broadcom находится на стадии полного приобретения VMware за 61 млрд. долл.

01.11.2023
Автор: HostZealot Team
2 мин.
315

Компания Broadcom заявляет, что практически готова к заключению сделки на сумму 61 млрд. долл. по приобретению VMware, которая фактически является третьей по величине сделкой такого рода после случаев приобретения компанией Dell компании EMC за 67 млрд. долл. и Microsoft компании ActiBlizz за 68,7 долл.

О сделке Broadcom/VMware было объявлено еще в мае 2022 года, а закрыть ее планировалось в 2023 году.

Заинтересованные стороны VMware получат 142,50 долл., что составляет 0,2520 акции Broadcom за каждую акцию VMware. Это на 44% выше цены акций VMware в мае, когда было объявлено о приобретении, и на 32% выше средней цены. Кроме этих 61 млрд. долл. VMware де-факто получит еще 8 млрд. долл. своих долгов, которые будут покрыты Broadcom.

30 октября компания Broadcom выступила с заявлением, в котором заверила, что сделка будет завершена в ближайшее время, с соблюдением всех условий, предусмотренных соглашением, в частности, срока, установленного на конец ноября. Целью данного заявления было успокоить инвесторов, обеспокоенных тем, что сделка может быть отложена из-за китайских регуляторов, до сих бор не одобривших сделку. Однако никаких существенных обновлений по поводу общего положения дел заявление не содержало. По мнению Financial Times, китайским антимонопольным регуляторам может потребоваться дополнительное время для одобрения соглашения с учетом санкций США на экспорт микросхем.

Сама сделка очень важна для Broadcom, она может определить все ее дальнейшее развитие, давая ряд преимуществ перед конкурентами.

# Новости Поделиться:
Статьи по Теме