Европейская комиссия одобрила приобретение компанией Broadcom компании VMware за 61 млрд. долларов США – третью по величине сделку в ИТ-индустрии

Европейская комиссия одобрила приобретение компанией Broadcom компании VMware за 61 млрд. долларов США – третью по величине сделку в ИТ-индустрии

17.07.2023
Автор: HostZealot Team
2 мин.
349

Компания Broadcom получила одобрение регулирующих органов ЕС на приобретение за 61 млрд. долл. компании VMware, ведущего разработчика технологий виртуализации. Эта сделка является третьей по величине в ИТ-индустрии, уступая лишь сделкам Dell/EMC и Microsoft/Activision Blizzard.  Европейская комиссия провела антимонопольное расследование и определила, что доминирующее положение Broadcom на рынке имеет ограниченный потенгциал для злоупотреблений, поскольку оно не является достаточно сильным, чтобы позволить Broadcom полностью захватить рынок. Однако для обеспечения здоровой конкуренции были введены определенные требования.

В частности, хотя слияние ПО VMware и Broadcom маловероятно, более реальным представляется выдавливание Marvell, одного из основных конкурентов Broadcom, которое может быть осуществлено путем ограничения совместимости адаптеров Fibre Channel с VMware. Чтобы исключить такую возможность, Broadcom обязали предоставить другим компаниям исходный код драйверов и инструменты для создания совместимых адаптеров Fibre Channel.

Микросхемы Broadcom широко используются в смартфонах и устройствах, и ожидается, что это приобретение значительно укрепит бизнес Broadcom в области программного обеспечения с особым акцентом на корпоративное ПО и облачные вычисления. Сделка еще ожидает рассмотрения со стороны Федеральной торговой комиссии США и Управления по конкуренции и рынкам Великобритании.


# Новости Поделиться:
Статьи по Теме