AMD представит процессоры Strix Point Ryzen с архитектурами Zen 5 и RDNA 3+ позднее в этом году

AMD представит процессоры Strix Point Ryzen с архитектурами Zen 5 и RDNA 3+ позднее в этом году

28.03.2024
Автор: HostZealot Team
2 мин.
256

На Пекинском инновационном саммите, AMD представила новые процессоры Ryzen Hawk Point серії 8040 и поделилась планами касательно чипов Strix Point.

CEO AMD Лиза Су детально рассказала про процессори Ryzen Hawk Point серии 8040, после чего перешла на проект с идеей “Next-Gen AMD Ryzen” под названием Strix Point.

Старший вице-президент AMD по разработке графических процессоров Дэвид Вонг, детальнее рассказал про процессоры Strix Point, которые будут объединять в себе архитектуры Zen 5, RDNA 3+ и XDNA 2, и акцентировал внимание на двух последних технологиях. В частности, уточнил, что RDNA 3+ — это официальное название для серии видеочипов, которую привыкли обозначать как RDNA 3.5 или GFX115X. Факт того, что номер версии процессоров не меняли говорит о том, что знакомая архитектура RDNA 3 не будет иметь кардинальных изменений.

В дополнение к RDNA 3+, следующее поколение продуктов AMD Ryzen (к которым относится и Strix Point) получит обновленную архитектуру NPU — XDNA 2. В сравнении с XDNA прошлого поколения XDNA 2 предложит троекратное увеличение продуктивности.

Производство AMD Strix Point начнется в этом году, и увенчается релизом процессоров до конца года. Когда процессоры выйдут в продажу, их встретят конкуренты в нише, такие как Intel Arrow Lake и Lunar Lake, которые получили свои улучшения с помощью искусственного интеллекта.

# Новости Поделиться:
Статьи по Теме