Управляемый или неуправляемый хостинг: что лучше

Управляемый или неуправляемый хостинг: что лучше

07:04, 18.04.2022
Автор: Артур Бережной
2 мин.
67

Хостинг бывает двух типов: управляемый и неуправляемый. Речь в данном случае идет об администрировании – при аренде управляемого хостинга клиент также получает дополнительное обслуживание:

Артур Бережной
эксперт широкого профиля
  • создание бэкапов;
  • мониторинг ресурсов;
  • обеспечение безопасности;
  • другие услуги, связанные с управлением и поддержанием работы.

Перечень этих услуг может отличаться, в зависимости от провайдера и выбранного тарифного плана. Суть в том, что задачи администрирования берет на себя хостинг-провайдер, что позволяет клиенту сосредоточиться на продвижении и развитии бизнеса.

Неуправляемый хостинг VPS подразумевает аренду без какого-либо дополнительного администрирования – то есть клиент сам должен будет найти специалиста для настройки и обслуживания серверной инфраструктуры. Хостинг-провайдер при этом не берет на себя обязательства по мониторингу, безопасности и обновлению программного обеспечения.

Преимущества и недостатки управляемого VPS хостинга

Ключевое преимущество – данная услуга избавляет вас от необходимости администрировать сервер. Установку, настройку и сопровождение всего программного обеспечения производят специалисты поставщика услуги. Они занимаются технической поддержкой и вопросами безопасности.

Недостаток – более высокая цена. Вполне понятно, по каким причинам – людям необходимо платить зарплату за их работу.

Управляемый или неуправляемый хостинг: что лучше

Неуправляемый VPS: плюсы и минусы

При аренде неуправляемого VPS вы получаете полный контроль над сервером, можете как угодно менять программное обеспечение, панели управления и любые тонко управлять другими аспектами, вплоть до внесения изменений в структуру ядра ОС. А недостаток один – для обеспечения всего вышеупомянутого потребуется найти опытного специалиста, навыки которого позволят грамотно оптимизировать сервер, автоматизировать некоторые процессы и обеспечить высокий уровень безопасности.

Также стоит отметить намного более низкую стоимость неуправляемого сервера – но это сомнительное преимущество, если учесть, что вам так или иначе придется искать специалиста для настройки и обслуживания VPS.

Заключение

Если желаете сосредоточить усилия на развитии и продвижении бизнеса, не отвлекаясь на технические вызовы и нюансы, то лучше всего подойдет управляемый виртуальный частный сервер. В этом случае клиент получает полную поддержку на аппаратном и программном уровнях.

Неуправляемый VPS подойдет для тех, кто хочет более тонко контролировать все процессы на сервере. Да, для этого потребуется приложить больше усилий перед началом работы, но и сервер в результате будет лучше адаптирован под ваши индивидуальные задачи. Обращайтесь к специалистам компании HostZealot, чтобы получить больше сведений по интересующим вопросам.

# О хостинге Поделиться:
Статьи по Теме