Что такое защищенный виртуальный сервер и как его выбрать

Что такое защищенный виртуальный сервер и как его выбрать

07:08, 24.08.2021
Автор: Артур Бережной
2 мин.
155

Защищенный виртуальный сервер соответствует более высоким стандартам безопасности по сравнению с обычным VPS. Такой сервер позволяет эффективно защищать размещенные сайты от вирусных атак и вторжений благодаря встроенным аппаратно-программным решениям. Повышенная защита виртуального сервера достигается за счет таких преимуществ и особенностей:

Артур Бережной
эксперт широкого профиля
О чем вы узнаете в этой статье?
  1. Регулярное резервирование данных – бэкапы на защищенном сервере создаются каждые сутки, что позволяет в случае физического повреждения сервера или любых других сбоев восстановить данные, избежав тем самым существенных потерь.
  2. Аудит и подробное протоколирование всех событий позволяет выявить малейшие нестыковки в работе сервера.
  3. Защищенность от DDoS на уровне всего дата-центра. Чаще всего механизмы защиты от DDoS базируются на анализе сетевого трафика и блокировке любых подозрительных активностей. Трафик очищается на уровне протоколов HTTP, DNS и SIP.
  4. Вместо небезопасного протокола FTP, на защищенном VPS используются SFTP и SCP, защищенные SSH.
  5. Более частые обновления программного обеспечения. Это важно, ведь в новых версиях ПО разработчики устраняют найденные уязвимости предшествующих версий. Чем чаще выходят такие обновления, тем ниже вероятность взлома.
  6. Применяется VPN-туннель с шифрованием для защиты от «прослушки» трафика.
  7. Более строгие настройки политики безопасности учетных записей пользователя. Для каждого пользователя создается своя учетная запись, для доступа к которой можно активировать двухфакторную аутентификацию. Это значительно повышает защищенность сервера.

При этом средства защиты установлены и запускаются на отдельном оборудовании. За счет этого, во-первых, ваши аппаратные ресурсы не растрачиваются на работу этого ПО. Во-вторых, это значительно повышает качество защиты, ведь в случае заражения враждебный программный код не сможет отключить защиту виртуального сервера, и эти средства при любых сценариях смогут выявить и устранить угрозу.

Ко всему прочему, фундаментальным преимуществом защищенного виртуального сервера является то, что даже если сам клиент упускает какие-то моменты и допускает наличие программных уязвимостей своего ресурса, программно-аппаратная защита хостера эти «дыры» закрывает.

Как выбрать защищенный виртуальный сервер

Чем больше различных инструментов защиты применяет хостинг-провайдер, тем лучше, ведь каждая такая мера служит дополнительным барьером на пути вредоносного ПО. Компания HostZealot хорошо знакома с актуальными методами защиты и предлагает возможность аренды защищенного VPS за дополнительную плату.

Для защиты виртуального сервера самое главное – это постоянство. Регулярные проверки, обновления и мониторинг – лучший способ обезопасить серверы от несанкционированного доступа. VPS от HostZealot позволяет получить виртуальную машину с высокой производительностью и эталонной защитой от любых внешних угроз и многоступенчатой фильтрацией DDoS-атак.

# О VPS Поделиться:
Статьи по Теме