Запущен новый трансатлантический кабель Amitiéс со скоростью 400 Тбит/с между Европой и Америкой

Запущен новый трансатлантический кабель Amitiéс со скоростью 400 Тбит/с между Европой и Америкой

24.07.2023
Автор: HostZealot Team
2 мин.
441

Недавно был запущен новый трансатлантический кабель, соединивший Великобританию, Францию и США. Строительство кабеля осуществлялось в основном компанией Alcatel Submarine Networks (ASN).

Новая трансатлантическая магистраль обеспечит в первую очередь связь между центрами обработки данных EXA Inffrastcturre в Бостоне, центрами обработки данных Orange в Ле-Порже (Бордо), а также центрами обработки данных Vodafone в Буде (Великобритания).

По мнению Meta, новый кабель обеспечит более надежное соединение с увеличенной пропускной способностью. Microsoft, в свою очередь, отметила, что кабель обеспечит лучшие условия для развития облачных сервисов. С большим оптимизмом смотрят на проект также компании Aqua Comms и Vodafone.

По данным Vodafone, в ближайшие годы пропускная способность трансатлантических кабелей увеличится в 6 раз, чтобы удовлетворить потребности современной сетевой инфраструктуры. Кроме того, новый кабель обладает повышенной экологичностью по сравнению с более старыми решениями: он требует в два раза меньше энергии, обеспечивая в десять раз больше пропускной способности.

# Новости Поделиться:
Статьи по Теме