Зачем вам может понадобиться VPN

Зачем вам может понадобиться VPN

08:06, 13.06.2022
Автор: Артур Бережной
2 мин.
39

Есть люди, которым можно по щелчку пальца запретить пользоваться какими-то благами цивилизации, и человек такой без лишних вопросов смирится со своей новой реальностью. А есть те, кому внутренний протест не позволяет принимать подобные ограничения ни на каком уровне – VPN создан как раз для них. Технология позволяет обходить любые ограничения и запреты, установленные правительством и подконтрольными ему интернет-провайдерами.

Артур Бережной
эксперт широкого профиля

Подключение по VPN осуществляется через какой-либо частный сервер – ваши данные «упаковываются» и шифруются с помощью протокола IPsec и отправляются на указанный адрес – только вместо вашего обычного IP устанавливается адрес VPN-сервера. Это позволяет игнорировать любые региональные запреты, так как при активации Virtual Private Network вы как бы перемещаетесь в другую страну – одну из тех, которую сами можете выбрать.

Что такое IP-адрес и какие преимущества дает VPN

Цифровая последовательность, являющаяся идентификатором устройства, которое выходит в глобальную Сеть. С помощью IP сервер может автоматически определять ваше местоположение. Во многих ситуациях это не только полезно, но и необходимо – например, когда интернет-магазину или предпринимателю нужно, чтобы сайт четко определялся для местных. Но если вы хотите остаться анонимным и желаете получить доступ к заблокированным ресурсам, то потребуется подключение через ВПН. Этот способ подключения обеспечивает:

  1. Безопасность ваших данных и анонимность в Сети. В том числе и при совместной работе над какими-то файлами.
  2. Доверие со стороны клиентов – особенно если осуществляется обмен какими-то важными документами.
  3. Возможность подключения к сети Интернет через любую страну, доступную в списке подключений поставщика услуги.

Кроме того, платные VPN обеспечивают еще и хорошую скорость передачи данных, которую обычно не могут предлжить бесплатные аналоги. 

Заключение

Virtual Private Network гарантирует полную анонимность и конфиденциальность, при этом открывает возможность посещения любых сайтов, заблокированных в стране вашего фактического проживания. При этом в большинстве стран специальные органы никак не контролируют поставщиков услуг VPN, да и криминальным/административным правонарушением использование подобных сервисов не считается. Даже самый недорогой ВПН может приоткрыть для вас железный занавес, так что не стесняйтесь пользоваться. 

Не забывайте, что HostZealot буквально не давно запустил свой сервис VPN Personal еще и по отличной цене с промокодом HZVPNPROMO, а если вы планируете брать на год, то цена гарантировано вам понравится! :)

# Новости Поделиться:
Статьи по Теме