В собственности корейской SK Hynix 49,6 % серверной памяти

В собственности корейской SK Hynix 49,6 % серверной памяти

05.12.2023
Автор: HostZealot Team
2 мин.
277

Исходя из существующих данных от Omdia, компания SK Hynix существенно увеличила свои показатели касательно рынка памяти DRAM. На данный момент у компании 35 процентов от общего объёма, а это значит, что они почти догнали Samsung Electronics с их показателями, которые сейчас составляют – 39,4 процентов. Так же SK Hynix имеет значительные успехи на рынке серверной памяти, по нынешним данным это 49,6 процентов. В то время как Samsung в этой категории получает 35,2 процента дохода. В долларах эта цифра для SK Hynix составляет 1,85 мил, а для Samsung – 1,31 мил.

На общем рынке, Samsung все еще остается в лидерах, но SK Hynix выбивается в лидеры серверного сегмента. Третье место в этом топе занимает Micron с доходом в 560 мил долларов и 15 процентной долей на рынке.

Что касается всего рынка DRAM, то серверная память в процентном соотношении составляет 35-40. Потому SK Hynix значительно приблизился к Samsung.  DDR5 от SK Hynix, имеет Intel сертификацию, а память 5-го поколения в режиме тестирования. Продукция SK Hynix получила Intel сертификацию для 4-го поколения памяти, в то время как Samsung только для 3-го.

# Новости Поделиться:
Статьи по Теме