Сингапур первым ввел регулирование стейблкоинов

Сингапур первым ввел регулирование стейблкоинов

17.08.2023
Автор: HostZealot Team
2 мин.
303

Стейблкоины - это разновидность криптовалюты, которая широко используется в трейдинге и других операциях, связанных с криптовалютами. Их особенность заключается в том, что, в отличие от многих известных криптовалют, их курс максимально стабилен, так как их стоимость регулируется в зависимости от текущего курса той или иной криптовалюты.

Стейблкоины широко используются в трейдинге, поскольку избавляют от необходимости конвертировать криптовалюту в фиатную валюту, а также применяются для денежных переводов, так как напрямую соответствуют определенным фиатным валютам.

Несмотря на то, что стейблкоины считаются стабильными по определению, они никогда не были предметом целенаправленного регулирования, что создавало неоднозначность в их использовании, что может быть нежелательно в различных случаях, особенно в официальных областях.

Теперь Сингапур предпринял первую в истории попытку выдвинуть некие общие правила для стоимости стейблкоинов. К ним относятся:

  • Резервы стейблкоинов должны храниться в активах, которые имеют минимальный риск и могут быть легко конвертированы в наличные. Эти активы должны быть оценены по той же или более высокой цене, чем стейблкоины, которыми они поддерживаются.
  • Если кто-то просит выкупить свои стейблкоины, эмитент обязан вернуть полную номинальную стоимость стейблкоинов  в течение 5 дней.
  • Кроме того, эмитенты обязаны предоставлять пользователям четкую и полную информацию. Это включает предоставление информации о результатах аудиторских проверок, связанных с имеющимися у них резервами.

Обвал стабильной монеты UST, произошедший около года назад, стал стимулом для многих институтов рассмотреть возможность регулирования криптовалют.

Одна из инициатив была выдвинута Великобританией: регуляторы получили право осуществлять надзор за стабильными монетами, но без специальных правил, как это должно происходить. Гонконг, в свою очередь, ведет активные дискуссии по поводу регулирования стабильных монет, которое планируется ввести в следующем году.

# Новости Поделиться:
Статьи по Теме