Выручка Intel значительно снизилась из-за AMD

Выручка Intel значительно снизилась из-за AMD

13.05.2024
Автор: HostZealot Team
2 мин.
56

В начале текущего года, AMD значительно увеличила свой доход благодаря процессорам, а конкретнее из-за процессоров EPYC и чипов для лэптопов Ryzen 8000. В свою очередь, Intel укрепилась на рынке мобильных процессоров в основном из-за выпуска Core Ultra.

По существующим данным, доходи AMD от процессоров значительно возросли, и объёмы продаж так же увеличиваются. Самый существенный рост происходит непосредственно в сегменте процессоров. Доходы компании увеличились на 33 процента в свою очередь объём увеличился на 23 процента, такие изменения стали возможными благодаря поставкам в дата-центры.

Основные причины успеха:

  • Топовые производители в особенности Lenovo и Dell заинтересовались Ryzen 8000, в основном из-за производительности и ценовой политики.
  • Значительно увеличился спрос на процессоры EPYC.

По данным за первый квартал 2024 года видно, что 16,3 % на рынке клиентских процессоров занимает AMD, а выручка составляет приблизительно 20 процентов, что почти на 3,8 % выше если сравнивать с данными за 2023.

На доход компании значительным образом повлияло удорожание процессоров, а не увеличение объёма продаж бюджетного сегмента. Скорее всего, пользователи переключились на флагманские модели, и это сыграло свою роль. Кроме того, увеличились и продажи линейки Threadripper.

Threadripper – это достаточно уникальный продукт, и если сравнивать с Xeon w9-3595X от Intel, то последний конечно относиться к серверным процессорам. Эти два продукта появились на рынке приблизительно одинаково, но процессор от Intel значительно отстает.

На данном этапе линейка Threadripper – это крутой продукт, который можно сравнить только со слабой Xeon альтернативой. Из-за материнской платы на сокете STR появилась возможность монтировать рабочую станцию, но и так же использовать машину для повседневных заданий.  

Выручка AMD в прошлом году составляла 15,4 и объём был 19,2%, сейчас же доход увеличился и составляет 19,2%, а объём 23,9%. На рынке мобильных процессоров цифры так же увеличились в основном благодаря Ryzen 8000. Но выпуск Core Ultra от Intel не останется незамеченным, и будет также влиять на тенденции рынка.

Прогнозируется, что рост AMD будет продолжаться до конца текущего года, в основном из-за запуска новых моделей.

# Новости Поделиться:
Статьи по Теме