Бесплатных решений и бессрочных лицензий VMware больше не будет

Бесплатных решений и бессрочных лицензий VMware больше не будет

20.02.2024
Автор: HostZealot Team
2 мин.
204

Broadcom объясняет отказ от бесплатных решений и бессрочных лицензий – данное решение было принято для удобства корпоративных клиентов и упрощения продуктового портфеля.

Как сообщает вице-президент VFC в корпорации Broadcom, новый подход позволит в кратчайшие возможные сроки увеличить прибыль для партнеров. К примеру, команда WMware будет работать в системе единого доступа, и это значительно упростит подход, потому что клиенты не будут озадачены десятками способов входа в VCF. Кроме того, была произведена консолидация продуктов, и теперь доступны 2 категории VVF и VCF.

Заявляется, что новый подход начал внедряться еще полтора года назад, и после слияния VMware с Broadcom он был полностью инкорпорирован. Таким образом, клиенты, которые используют VCF, могут значительно сэкономить.   

В VMware заявили, что на данном этапе с Broadcom компания взимает $350 за ядро, в то время как ранее за то же процессорное ядро взималось до $700. Что касается цен на комплексное решение, они будут примерно такими же для заказчиков, которые используют 2 продукта, например vSAN и vSphere. При этом, использование только одного продукта будет дороже.

В начале 2024 года, прекратилось распространение бесплатных версий vSphere Hypervisor (ESXi 8.x и 7.x), которые были очень популярны среди персональных внедрений и различных экспериментальных проектов. Базовая функциональность имела некоторые ограничение в размере памяти, числе процессорных ядер, а кроме того, не давала доступ к расширенным возможностям.

В январе продажи бессрочных лицензий были остановлены, а еще Broadcom теперь будет заниматься обслуживанием клиентов. Для партнеров VMware уже не будет возможности заключать договор на прямую через портал.

Осенью 2023 года, Broadcom сообщила что завершает сделку, которая касается программного обеспечения VMware. Заявлялось, что, в связи с этим Broadcom планирует уволить примерно 1,3 тысячи сотрудников VMware. Всем бывшим сотрудникам будет выплачены бонусы и выходное пособие.

# Новости Поделиться:
Статьи по Теме