3 самые большие ошибки Intel по мнению генерального директора Пэта Гелсингера

3 самые большие ошибки Intel по мнению генерального директора Пэта Гелсингера

07.11.2023
Автор: HostZealot Team
2 мин.
209

В недавнем интервью генеральный директор компании Intel Пэт Гелсингер назвал три самые большие, по его мнению, ошибки в истории Intel. Это неудачный бизнес компании по производству смартфонов, отказ от ранних проектов GPU, нацеленных на искусственный интеллект, и недостаточная концентрация на полупроводниковом бизнесе.

Смартфоны

Чипы для смартфонов - однин из самых известных промахов Intel. Первые процессоры Atom были анонсированы в 2008 году, первые смартфоны на базе Intel были выпущены в 2012 году, а в 2016 году проект был закрыт.

Графические процессоры для искусственного интеллекта

Еще одной неудачей Intel стало закрытие в 2010 году проекта Larrabee, который должен был стать первым многоцелевым GPU. Проект был закрыт вскоре после ухода Гелсингера из компании. Этот проект мог бы сделать Intel еще одним крупным игроком на рынке графических процессоров. Однако теперь компании сложнее адаптироваться к современным тенденциям.

Производство пулпроводников

По мнению Гелсингера, Intel всегда обладала большим потенциалом для развития полупроводникового бизнеса, и игнорировать этот потенциал было ошибкой. Теперь развитие полупроводникового бизнеса является одним из основных направлений деятельности Гелсингера как CEO Intel.

# Новости Поделиться:
Статьи по Теме